Первая помощь при мигрени

Мигрень – это неврологическая болезнь, которая передается по наследству. Ее невозможно излечить, однако с ней возможно бороться. У всех по-разному при мигрени проходит колебание тягостных посещений головной боли. У кого-то раз в год, а некоторые страдают пару раз в неделю. Тягость болезни устанавливает вовсе не его генетическая наследственность – это зависит от образа жизни.

Грамотный доктор, следя за частыми припадками у больного, мгновенно поймет, что в его существования возникли проблемы, незаконченные дела или общее неблагополучие. Говоря проще, жизнь больного подвергается стрессовым ситуациям. Подробнее читайте об этом здесь.

Какая же первая помощь при головной мигрени?

Имеется большое количество рецептов, которые ликвидируют припадки. Приведем пример некоторых из них:

  1. При первых признаках припадка возьмите листья малины и сделайте отвар. Можно еще сделать настойку из корня ивы. В данные снадобья добавьте черный чай, и результат наступит скорее.
  2. Очистите свежую корку лимона от цедры, и положите на висок. Это действие станет причиной для формирования еще одного источника раздражения. Это будет отвлекающим маневром. В следствии источники раздражения головного мозга или уравновесят, или нейтрализуют друг друга.
  3. Для предотвращения мигрени хорошо воздействует настойка из душицы. Заливаем сухую траву кипяченой водой в пропорции 300 миллилитров воды к 1 столовой ложки душицы. Настаиваем около часа. Уже после процеживания выпивайте по одному стакану три раза в день.
  4. Еще одно эффективное средство – это эфирное масло мяты и мелиссы. Даже одна капля масла вскоре облегчит и снимет боль. Втирайте в область виска.
  5. Отличным способом являются холодные компрессы. С их помощи расслабляется нервная система, а также в норму приходят кровеносные сосуды. Просто намочите волосы холодной водой и укутайте большим полотенцем. Час — полтора не снимайте полотенце.

Профилактические меры при мигрени

Вредные привычки могут быть причиной головной мигрени:

  • Курение;
  • Неправильное питание;
  • Малоподвижность;
  • Частые недосыпания.

Постарайтесь эти привычки убрать из своей жизни. Вашим попутчиком должен стать чистый и свежий воздух.