Рацион питания на 32 неделе беременности

Медленно тянется беременность на седьмом месяце. Для будущей мамы, тщательно ведущей свой календарь, наступает тридцать вторая неделя. Рост малыша составляет около сорока сантиметров, он прибавляет в весе до полутора килограммов. О том, что происходит на 32 неделе беременности посвещена данная статья. В данный период беременности очень важно полноценное и правильное питание. Чтобы малыш родился крепким и здоровым, для этого необходимо, чтобы масса его тела была оптимальная.

В такой ответственный момент нужно помнить и тщательно следовать правилу: все продукты, которые получает организм, должны быть максимально полезными. Задача – всецело обеспечить мать и дитя необходимыми для них жирами, полноценными белками, углеводами и полным комплексом всех витаминов и минеральных добавок. При наступлении тридцать второй недели, надлежит придерживаться комплексного питания. В рационе будущей мамы стоит правильно сбалансировать не только свежие мясо, морепродукты, рыбу, яйца, мягкие каши, но и овощи без химических добавок, полезные фрукты и ягоды.

Ежедневное меню продумывают таким образом, чтобы обеспечить чередование всех полезных продуктов. При этом нужно обратить внимание на то, что необходимые жиры, незаменимые углеводы женщина должна получать каждый день.

При наступлении тридцать второй недели беременности надо постоянно иметь в распоряжении такие продукты, как молоко, различные виды творога и сыра, а также кефир. Вся кисломолочная продукция является хорошим источником белка животного происхождения. Правильно распределив по неделям полноценное питание, можно обеспечить растущего малыша необходимыми ему белками, что является очень важным для строительства организмом всех тканей и органов.

Меню, составляемое на неделю, будет рациональным, если следовать следующим рекомендациям:

  • Продукты, в которых содержится много полноценных белков, должны стать основой запланированных блюд;
  • Завтрак необходимо обеспечить творогом, полезной молочной кашей или бутербродами с различными сырами.

Хорошим разнообразием станут свежие сырники или мягкая творожная запеканка, с добавлением сгущенного молока или сметаны.

Для обеденного время в рацион питания будущей мамы необходимо включить порцию мяса, курицы или рыбы. Жирную свинину и говядину стоит исключить из повседневного меню, заменив их на более диетические продукты: телятину, курицу, мясо индюшки или кролика.