Instagram будет помогать в борьбе с подростковым алкоголизмом

Для того чтобы были собраны данные о достоверных фактах потребления спиртных напитков несовершеннолетними детьми, американские ученные предлагают использовать социальные сети. Это поможет составить соответствующую статистику. Причина этому — подростки не сильно хотят рассказывать о своей проблеме с алкоголем взрослым. Им тяжело этим делиться с преподавателями, родственниками и тем более представителям социальных служб. А вот в общении в сетях они более искренние и открыты с теми, кто «подобен» им.

Специалисты Рочестерского университета США на основе предложенной теории разработали новый метод, который поможет собрать статистические данные о том, какой уровень подросткового алкоголизма существует в разных регионах страны. Благодаря этому методу можно будет фиксировать факты, как и где несовершеннолетние распивают спиртное.

Но в реализации такого метода у американских специалистов возникли затруднения. Не всегда в социальных сетях возраст пользователя указан правильно, а также отсутствует функционал, который сортирует аудиторию ресурса по возрастным критериям.

Чтобы преодолеть такие трудности ученные предлагают внедрять передовые разработки, которые машинным способом смогут определить по фотографии пол и возраст человека. Подобная разработка уже применяется в рамках Microsoft, в мае месяце этого года сервисом how-old.net. Эта программа при загрузке определенного фото может указать, на сколько лет выглядит данный человек. Американские специалисты считают, что применять разработанный метод лучше всего в Instagram. Это позволит вовремя начать бороться с таким недугом, как алкоголизм. Лечение алкоголизма гипнозом — это эффективный способ, но лучше болезнь предотвратить, чем лечить.

Специфика такого сервиса связана с тем, что пользователь размещает большое количество фотографий, а это помогает расширить масштабы исследований. Чтобы действие метода было более эффективным, дополнительно был создан специализированный словарь, который содержит часто употребляемые молодежью сленговые слова-синонимы или названия более популярных и распространенных спиртных напитков.