Применение тайского массажа в медицине

Тайский массаж – это отдельная целостная система, сочетающая разного рода оздоровительные процедуры, которые включают в себя не только пассивные упражнения, но и глубокие надавливания на мышечную ткань человека, сообщает сайт http://royalthaispa.com.ua/. Как и многие оздоровительные методики, тайский массаж направлен на восстановление энергетического баланса. Корни тайского массажа берут свое начало в Аюрведе, древнеиндийской целительной системе. На формирование этого направления большое влияние оказала старейшая китайская медицина.

Согласно мнению тайских целителей, энергия человека циркулирует по его телу благодаря многочисленным энергетическим каналам под названием «сен». Устраняя энергетический дисбаланс, мужчины и женщины избавляются от причины, вызывающей боль. Главным фактором, который лежит в основе всех психических и физических нарушений, считается неправильная циркуляция энергии. Надавливая на отдельные участки человеческого тела, можно нормализовать активность движения энергии, что благоприятно отразится на общем самочувствии пациента. Глубокая работа с мышечной тканью также положительно воздействует на восстановление полноценного энергетического баланса. Следовательно, создаются все условия для крепкого физического и психологического здоровья.

Один сеанс тайского массажа может длиться в течение двух или трех часов. Клиент, который одевается в футболку и легкие штаны, ложится на специальный мат. Вместо разминаний и растираний тела, используются крутки и растяжения. При надавливании массажист может пользоваться как ладонями и пальцами, так и коленями, стопами и локтями. Тайский массаж начинается с расслабляющих действий в области отдельных точек, которые несут ответственность за общую релаксацию тела.

Благодаря плавным и мягким движениям, происходящим в едином ритме, головной мозг пациента переходит из активного состояния в более медленный режим работы. Возникающие изменения в сознании позволяют человеку творчески обработать впечатления от жизненных ситуаций и событий. Иногда пациент ощущает своеобразное мини-озарение, способствующее формированию позитивных мыслей.

Со стороны, профессионально-выполненный тайский массаж смотрится как танец. Специалист двигается ритмично и плавно, переходя незаметно от одного движения к другому. Таким образом, выполненная процедура позволяет снизить стресс и расслабить мышцы пациента.