Массаж — это именно то, что вам нужно

Вы испытывайте боль в мышцах, и постоянное напряжение? У вас проблемы, связанные с постоянными проявлениями остеохондроза? Тогда массаж — это именно то, что вам нужно! Целительные свойства массажа стали известны еще до нашей эры. Насчитывается около десяти тысяч разнообразных массажных техник. С приходом новых технологий, массаж руками заменили на механический. Стали применять массажеры, массажные кресла, кровати. В чем принцип работы этих устройств, в чем их сходства и отличия?

Массажер это небольшое устройство которое при помощи электрического импульса производит вибрационные массажные движения. Массажер, обычно, используют самостоятельно. Удобно проводить самомассаж локально, в зоне предплечья, икр, поясницы. Самомассаж при помощи массажера отлично помогает в борьбе с целлюлиитом, снимает солевые отложения в области шеи, применяется как дополнение к лечебному массажу. К сожалению,зона действия массажера ограничена. Он действует только на определенный участок тела. Поэтому если вы хотите получить комплексный массаж, лучше подойдет массажное кресло или кровать.

Массаж на массажном кресле или кровати имеет два типа воздействия. Первое — это механическое, с помощью массажных роликов, которые с заданной скоростью и направлением прокатываются по всему вашему телу. Второе — воздействие на мышцы инфракрасным излучением, что приводит к тому, что напряжение в мышцах ослабевает. Таким образом, массаж на массажной кровати, или кресле, более эффективен, поскольку сочетает в себе два воздействия. С помощью такого массажа вы сможете забыть не только о боли в мышцах, но и о хронической усталости. Массажное кресло или кровать легко настроить под ваши индивидуальные особенности, в зависимости от модели оно может запоминать до 50 программ массажа.

Безусловно, такое устройство должно быть в каждом доме, и лучше заказывать его на проверенных сайтах, чтобы быть уверенными в эффективности и качестве изделия. В интернет-магазине массажной продукции «Массаж Центр» http://massagecenter.ru можно заказать массажные кресла, кровати, накидки любой конфигурации и по разумным ценам.

Действует такой массаж на весь организм в целом, а не только на массируемую зону, поэтому стоит проконсультироваться с врачем, и учитывать противопоказания к применению этого устройства.

Категорически запрещен такой массаж беременным женщинам, людям с болезнями крови, страдающих аневризмом, остеопорозом, травмой позвоночника, тем кто перенес инфаркт. Не рекомендуется проводить процедуру и при ОРВИ.