Ученые обнаружили связь между бактериями в полости рта и болезнями сердца

Инфекции полости рта являются весьма распространенными недугами человечества и также могут быть ключевым фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются ведущей причиной смерти во всем мире, сообщают американские ученые из Института Форсайта. В ходе клинических испытаний специалистам удалось установить связь между оральными инфекциями, которые вызываются бактериями, находящимися в полости рта, и болезнями сердца, и воспалению отводится важная роль в развитии этих двух недугов.

Учитывая высокие темпы распространенности инфекций полости рта и сердечно-сосудистых болезней, можно предположить, что качественная гигиена полости рта и своевременное стоматологическое лечение будет способствовать уменьшению числа случаев болезни сердца, полагают специалисты. Понимание роли инфекций полости рта в развитии в сердечно-сосудистых заболеваний также, вероятно, приведет к разработке новых профилактических и лечебных подходов.

Наиболее распространенные оральные включают в себя гингивит и пародонтит – эти хронические воспалительные заболевания медленно и неуклонно разрушают несущие конструкции одновременно нескольких зубов. Помощь в лечении данных болезней вам могут оказать в сети круглосуточных стоматологических клиник www.klarimed24.ru. Значительные эпидемиологические доказательства поддерживают ассоциацию между оральными инфекциями, особенно пародонтитом, и инсультом, особенно среди мужчин и людей молодого возраста, сообщают специалисты.

Воспаление играет важную роль как в развитии инфекций полости рта, таких как пародонтит, так и в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают эксперты. Тем не менее, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Ибупрофен, могут вызвать значительные сердечно-сосудистые побочные эффекты, и что означает, что очень важно рассмотреть альтернативные методы лечения. В будущих исследованиях ученые планируют сравнить эффективность противовоспалительных средств, которые потенциально могут предотвратить или обратить вспять пародонтит и сердечно-сосудистые заболевания. Также остается открытым вопрос, существует ли обратная зависимость между этими болезнями – а что, если наличие сердечно-сосудистых проблем влияет на прогрессирование заболеваний пародонта? А пока специалисты заняты доскональным изучением этого вопроса, они рекомендуют людям более качественно заботиться о своих зубах, чтобы снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Большое количество болезней, в том числе ожирение и диабет 2 типа, имеют воспалительный компонент, который может ухудшиться в связи с наличием пародонтита. По словам ученых, пародонтит – это не только заболевание зубов, поэтому он не должен быть проигнорирован людьми, так как это изменяемый фактор риска развития других различных болезней.