Профилактика и лечение заболеваний на основе бактериофагов

Одним из наиболее значимых достижений ХХ века считается открытие антибиотиков. Именно благодаря им стали излечиваемы многие смертельные заболевания. Однако, все чаще практикующие медики сталкиваются с устойчивостью бактерий большему и большему количеству антибиотиков. Согласно статистике, предоставленной специалистами, треть возбудителей инфекций, возникших в конце 90-х годов, приобрела сопротивляемость к целому ряду антибиотических препаратов. По этой причине были созданы еще более мощные лекарственные средства, а бактерии, в свою очередь, мутировали в новые агрессивные виды.

Подобные механизмы и процессы продолжаются и в наше время. Сама природа побеспокоилась о состоянии здоровья всех живых существ, сформировав уникальные живые частицы, названные бактериофагами. С древнегреческого языка это слово означает «пожиратель бактерий». Подробная информация о новых средствах на их основе содержится на сайте интернет магазина «ВитаБио», здесь. На официальном ресурсе производителя НПЦ «МикроМир», Вы сможете узнать об ассортименте экологичных антибактериальных препаратов. Они помогают организму человека справляться с наиболее распространенными заболеваниями ЛОР-органов, полости рта, кожного покрова, а также интимной сферы у представительниц слабого пола.

Инфекции и терапия антибиотиками

На сегодняшний день бактериальные инфекции имеют крайне высокую степень распространенности. Недуги, вызванные разного рода патогенами, могут поражать не только нервные окончания человека и его мозг, но и слизистые оболочки тела и кожу. Довольно часто врачи, использующие традиционную медицину, рекомендуют пациентам лечить недуги при помощи антибиотиков. Даже в тех случаях, когда речь идет о простуде, ОРВИ, ангине, гриппе и других вирусных заболеваниях. Последствия подобной методики, правда, могут оказаться гораздо опаснее, чем принято считать. Самое простое, с чем сталкивается человек после длительного использования антибиотиков, это аллергические реакции и дисбактериоз. Это внешние проявления проблемы. В тоже время существует высокий риск появления нарушений в работе внутренних органов. Следовательно, возникают сбои в деятельности всего организма. Довольно часто это приводит к развитию сахарного диабета, язвенной болезни, кишечной непроходимости и простатиту. Кроме того, антибиотики портят зубную эмаль, провоцируют появление осложнений во время беременности.

Лечение бактериофагами

Средства, разработанные на основе бактериофагов, считаются естественным природным инструментом в борьбе с патогенными факторами и инфекциями. Они идеально взаимодействуют с живыми системами, не нанося им никакого вреда. Фаги имеют направленное антимикробное действие, что позволяет сохранить здоровье микрофлоры кишечника. Без противопоказаний, побочных эффектов, аллергических реакций. Безопасны для всех возрастных категорий, включая беременных женщин и младенцев.