Современные методы лечения кисты молочной железы за границей

Молочная железа у женщин в наибольшей степени подвержена развитию опухолей, которые могут быть доброкачественными или злокачественными. Киста молочной железы представляет собой наименее опасную доброкачественную опухоль, которая, согласно статистике, перерождается в рак лишь в 0,5-1% случаев. И все же такая киста имеет тенденцию к росту, поэтому после ее обнаружения необходимо своевременное лечение.

В то время как многие женщины размышляют, стоит ли подвергать себя операции ради удаления безобидной кисты, следует отметить, что сегодня в зарубежных клиниках лечение кисты производится малоинвазивными методами, которые не оставляют на теле женщин неприятных шрамов и рубцов. Так, лечение кисты молочной железы в Германии осуществляется с использованием новейшего оборудования последнего поколения и не вызывает никаких осложнений после процедуры. Если в ходе операции требуется удаление участка груди, пациентке накладываются внутренние косметические швы, которые не оставляют шрамов. Кроме того, по желанию женщины может быть проведена коррекция молочной железы с использованием собственных тканей пациентки или искусственных материалов.

Лечение за рубежом носит малоинвазивный характер, особенно когда дело касается такого деликатного органа, как молочная железа. Серьезные хирургические методы, включающие в себя удаление груди, применяются лишь в крайних случаях, когда все возможные способы лечения исчерпали себя, а также при наличии кист очень больших размеров или в большом количестве, что случается не так часто. Обычно лечение кисты молочной железы подбирается врачом индивидуально для каждой женщины, и если киста имеет небольшие размеры, изначально назначается консервативное лечение, включающее в себя правильное питание, витамины, прием рассасывающих препаратов и гормонов, в том числе оральных контрацептивов. В большинстве случаев такое лечение приводит к тому, что киста рассасывается и исчезает, но пациентке все же следует регулярно посещать врача с целью профилактики. Если же киста не уменьшается или имеет крупные размеры, зарубежные медики могут выполнить ее прокол, позволяющий удалить содержимое, после чего вводится специальное вещество, «запечатывающее» стенки кисты. Таким образом, лечение кисты в зарубежных странах носит малоинвазивный характер с использованием последних технологий, позволяющих сделать данный процесс менее болезненным.