Подборка схем для вышивки трогательных ангелочков крестиком

Симпатичные вышитые ангелочки лучше всего выглядят в детской комнате, и сегодня мы остановимся на схемах для такой вышивки. Разные сюжеты с пухленькими ангелочками доставят удовольствие вашему малышу, и найдут свое место в его комнате.

Первый сюжет называется «Ангелок и птичка». Приготовим канву Аида номер одиннадцать, желательно белого цвета, а также мулине, сложенное в три нитки. Данная схема предполагает вышивку только самого ангела, без фона. Фон вы можете выполнять, а можете оставить его без заполнения нитками, если у вас имеется дефицит времени. Вышивайте фигурку по контуру, а затем заполните вышивкой внутри. Необходимо помнить, что цвет ниток на контуре должен быть более темным, чем цвет внутри контура. Если вы вышьете окантовку по периметру картины, то рамка ей вовсе не понадобится. Для оформления такой картины без рамы возьмите кусок картона, подходящий по размеру, и растяните на нем канву с вышивкой. С изнанки работы необходимо зашить все грани канвы при помощи ниток, или приклеить липкой лентой.

Второй сюжет изображает несколько фигурок ангелочков, окруженных гирляндами звезд. Для работы над вышивкой также потребуется канва Аида, разделенная на несколько равных квадратов, что сориентирует вас в процессе выполнения вышивки. Чтобы начать работу, отступим несколько клеточек в левом углу, сверху. Нитку сложите трижды. Выполняя полный крест, двигаемся по нашей канве, поэтапно создавая одного ангелочка за другим. Канва остается не заполненной нитками, и становится фоном. Как и в первом случае, готовую работу помещают на картон, а затем в рамку.

Следующий сюжет изображает трех молящихся ангелочков. Такая вышивка станет отличным оберегом. Для этой картинки мы приготовим все ту же канву Аида, номер четырнадцатый. Нитку сложите два раза. Данная схема совсем простая благодаря ограниченной цветовой гамме. Подойдет для начинающих. Для работы по данной схеме необходимо вышивать полным крестом. Отправная точка находится в верхнем углу, слева. Выполняя вышивку, двигаемся вниз. Разделите вашу схему зрительно на три половины, что облегчит вам работу.

Третий сюжет, это специальные картинки с различными дополнениями. Очень красивы ангелы, вышитые по таким схемам, где кроме них имеется еще небольшая сюжетная линия. Такие схемы не обладают преувеличенной трудностью, а вышивка становится более оживленной. Сюжетные картины очень увлекают детей, и привлекают детское внимание. Для выполнения этого сюжета мы должны взять канву Аида 14, как и в предыдущих картинках. Сложите нитки для вышивки дважды или даже трижды. Верхний угол слева, как обычно, будет началом работы. Окончив такую вышивку, при желании можно поместить ее в рамку.

Предлагаем вашему вниманию некоторые схемы, из которых вы обязательно выберете самую подходящую.