МРТ мозга поможет выявить болезнь Паркинсона

Специалисты из Оксфордского университета в Великобритании разработали простой и быстрый метод МРТ, который предлагает перспективы для ранней диагностики болезни Паркинсона. По словам исследователей, томография головного мозга позволит обнаружить людей, которые имеют болезнь Паркинсона на ранней стадии болезнь Паркинсона на ранней стадии с 85%-ной точностью.

«В настоящее время у нас нет никакой возможности предсказать, кто находится в опасности развития болезни Паркинсона в подавляющем большинстве случаев, – говорит доктор Клэр Маккей. – Мы рады, что МРТ может стать эффективным методом выявления ранних признаков болезни Паркинсона, так как полученные результаты оказались весьма перспективными».

С помощью нового простого метода сканирования эксперты смогли изучить уровни активности мозга, которые в будущем позволят выявить наличие болезни Паркинсона. Используя МРТ, исследователи изучили 19 людей с болезнью Паркинсона и 19 здоровых людей и обнаружили, что пациенты с болезнью Паркинсона имели значительно меньше соединений (или связей) в базальных ганглиях, которые выглядят на изображении в виде двух темных пятен. Полученные данные являются весьма важными, так как в Великобритании каждый час одному человеку ставится диагноз этой страшной болезни.