Артрит может стать причиной бедности женщин

Ведущие научные работники из Австралии реализовали интересный эксперимент, итог которого позволил врачам обнаружить уникальную закономерность.

Оказалось, что артрит может стать причиной бедности представительниц слабого пола. В одном из последних клинических наблюдений медики заметили, что дамы, страдающие данным видом недуга, чаще подвергаются риску остаться нищими не только в плане здоровья, но и в плане образования, а также здоровья. Таким образом, обладательницы заболевания суставов и костей могут оказаться в «многомерной бедности». Следует заметить, что итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием Arthritis & Rheumatology.

Как утверждают эксперты, артрит приводит к воспалительным процессам и ставит человека перед риском материальной необеспеченности. В процессе осуществления проектов врачи анализировали состояние здоровья 4 тысяч взрослых австралийцев. Среди добровольцев в 2007 и 2012 году проводился репрезентативный опрос.

Сотрудники из Университета Сиднея установили, что дамы, болеющие артритом, на 51% чаще оказывались за чертой бедности по уровню доходов, нежели те респонденты, которые были абсолютно здоровы. Кроме того, вероятность нищенства среди девушек гораздо выше, чем среди парней.