Физическая активность предотвращает развитие артрита

Всего четыре часа легкой физической активности может предотвратить инвалидность в пожилом возрасте, сообщают американские исследователи из Северо-западного университета в Чикаго. Они выяснили, что у людей, которые около четырех часов в день занимались легкой физической активностью, риск развития артрита сократился на 30%.

Согласно данным проведенного исследования, четыре часа домашней уборки, хождения по магазинам или других необременительных видов деятельности могут способствовать предотвращению артрита в преклонном возрасте. При этом чем больше времени люди проводят в умеренной или активной физической деятельности, тем меньше риск развития артрита.

В исследовании ученые при помощи акселерометра отслеживали физическую активность 1700 взрослых в возрасте от 45 до 79 лет с предрасположенностью к артриту. После двух лет было установлено, что люди, которые посвящали четыре часа в день легкой физической активности, имели риск развития артрита на 30% меньше по сравнению с теми, кто делал то же самое, но только три часа.

Даже простое перемещение своего тела в течение дня благоприятно сказывается на здоровье, говорят специалисты и советуют всем людям выделить как минимум четыре часа в день на получение элементарной физической нагрузки.