БАД с глюкозамином может продлевать жизнь

Ученые федерального технологического института Швейцарии пришли к выводу, что биологически активная добавка, которую больные принимают с целью улучшения состояния костей и суставов способна продлевать жизнь на восемь лет.

Биологически активная добавка, содержащая в составе вещество глюкозамин, обычно используется пациентами, страдающими болезнями опорно-двигательной системы. Обычно, к таким болезням относят артриты и артрозы. Глюкозамин благотворен тем, что в достаточном количестве находясь в организме, он способен вырабатывать хрящевую ткань суставов, в результате чего места соединения костей и хрящей не вызывают боли и нормально функционируют.

Но как оказалось, помимо упомянутой функции, глюкозамин также способен продлевать жизнь. К такому выводу медики пришли в результате проведенных исследований на мышах. При регулярном их кормлении глюкозамином, продолжительность жизни группы животных увеличилась на 10%.

Медики утверждают, что существует необходимость проведения дополнительных исследований, поскольку они не знают, окажет ли этот препарат такой же эффект и на жизнедеятельность человека.