Магнитные браслеты не оказывают никакого лечебного действия на организм

Для того чтобы определить эффект ношения магнитных браслетов, учеными из Великобритании было проведено исследование, в котором участвовали добровольцы женского и мужского пола в возрасте от 50 лет с диагнозом артрит. Каждый участник на протяжении 16 недель должен был носить поочередно разные браслеты – медный, намагниченный, размагниченный и слабонамагниченный.

Результаты исследования показали, что медный, намагниченный, размагниченный и слабонамагниченный браслеты оказывают одинаковое действие на здоровье человека. То есть эти браслеты не оказывают ровным счетом никакого лечебного эффекта на состояние здоровье и степень артрита. Медики подытожили, что действие упомянутых браслетов может оказывать лишь действие схожее с эффектом плацебо.

Стоит отметить, что народная медицина широко использует медные и магнитные браслеты для лечения артрита конечностей. Некоторые представители нетрадиционного лечения придерживаются мнения, что эти браслеты способны снимать боль и воспаления сухожилий, а также суставов.