Лечение холодом поможет при артрите

Хилиотерапия – особая методика, которая при помощи специального гаджета в виде манжеты подкачивает холодную воду к воспаленным суставам – может оказаться эффективным способом лечения болей при артрите.

Охлаждающие компрессы уже давно используются для уменьшения воспаления и снижения боли в суставах, но устройство для проведения хилиотерапии поддерживает воду охлажденной в течение нескольких часов. Исследования показали, что использование устройства может в гораздо более короткие сроки уменьшать воспаления, которые вызывают боль у людей, больных артритом, а также помогает ускорить заживление после травмы или хирургического вмешательства, например, способствовать уменьшению послеоперационных отеков.

Использование пакетов со льдом и аналогичных самодельных решений может привести к повреждению кожи в долгосрочной перспективе, так как экстремальный холод может сжечь кожу, подобно сильной жаре. Устройство для хилиотерапии позволяет пациентам контролировать температуру и носить его в течение длительного времени. Гаджет уже был успешно опробован многими знаменитыми спортсменами, которые отметили его высокую функциональность.

Устройство дает надежду миллионам пациентов, которым приходится принимать сильные болеутоляющие средства, чтобы справиться с артритом. В настоящее время прибор доступен только в частных клиниках. Кроме того, его можно приобрести за 3100$ или взять напрокат за 85$.