Учёные смогли назвать новые причины возникновения ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит можно смело отнести к тем сложным болезням, причины которых скрываются в нарушении генома. Поэтому учёные постоянно работают над разгадкой тайны таких заболеваний. Так, специалисты из дюжины стран мира, провели по этому поводу масштабнейшее исследование. Они показали 42 ещё не изученных участка хромосом, связанных с этим аутоиммунным заболеванием. Эти достижения науки, несомненно «пролили свет» на артроз и подвели учёных и врачей к той грани, за которой уже можно начинать лечение болезни.

Артрит ревматоидного типа является тем хроническим аутоиммунным заболеванием, которое по обыкновению поражает соединительную ткань на мелких суставах конечностей. Им часто поражаются лодыжки и голеностопные суставы, а также кисти рук. Руководителями исследования были проведены чёткие анализы данных, полученных по результатам расшифровки человеческого генома. Важно, что 30 тысяч из этих объектов исследования получили диагноз ревматоидный артрит, ну а остальные вошли в так называемую группу контроля.

Учёным удалось также вычислить конкретную последовательность цепи ДНК, отвечающую за ревматоидный артрит. Подобные исследования уже помогли излечить некоторые формы рака, а значит и аутоиммунные заболевания тоже скоро будут излечимы.