Ибупрофен может облегчить депрессию у страдающих артритом людей

У людей страдающих артрозом, обезболивающие препараты могут немного снизить симптомы депрессии. Депрессия в два раза чаще встречается среди людей страдающих остеоартритом. Почти 27 миллионов американцев имеют это заболевание, чтобы помочь пациентам справляться с болью, врачи выписывают им нестероидные противовоспалительные препараты, такие как «Ибупрофен» или «Напроксен».

Исследование включает в себя данные пяти предыдущих испытаний, в которых группы людей с остеоартритом принимали один из этих препаратов или таблетки плацебо в течении шести недель. В конце испытаний люди сообщали о меньшем количестве симптомов депрессии, чем в начале. Возможно это связано со снижением боли, ведь при остеопорозе люди не могут спать, у них снижается концентрация внимания, что вызывает тревожное состояние и раздражение.

Исследование даёт некоторые доказательства того, что по крайней мере одна из форм обезболивающих может помочь уменьшить депрессию у людей с остеоартритом, но пока неизвестно, смогут ли эти препараты оказывать такое же влияние на настроение, если их лишить обезболивающего эффекта. Поэтому не стоит ожидать непременного облегчения симптомов депрессии, прописывая людям с остеоартритом только эти обезболивающие препараты. Врачи должны следовать существующим рекомендациям, и кроме препаратов для облегчения боли при лечении артрита, прописывать пациентам антидепрессанты.