https://ruletka.webcam/

Высокие уровни глюкозы могут быть связаны с болезнью Альцгеймера

Слишком большое количество сахара в определенных частях мозга может быть связано с болезнью Альцгеймера, считают ученые из Национального института старения в США.

Наш мозг разрушает глюкозу – базовую форму сахара – для получения энергии, позволяющей мозгу работать. Согласно полученным данным, люди, мозг которых испытывал проблемы с переработкой глюкозы, имели больше бета-амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков, являющихся отличительной чертой болезни Альцгеймера. Кроме того, эти люди страдали от внешних симптомов слабоумия, таких как потеря памяти.

В ходе испытаний эксперты сосредоточились на областях мозга, которые в наибольшей степени уязвимы к нейродегенеративным изменениям – лобной и височной коре. Эти области мозга связаны с памятью и языковыми навыками. Было установлено, что у людей с более тяжелой формой болезни Альцгеймера имелись проблемы с распадом глюкозы для производства энергии – процессом, известным как гликолиз. Более медленная скорость гликолиза и более высокие уровни глюкозы в мозге были связаны с большим количеством бляшек и клубков, вызывающих болезнь Альцгеймера.

Полученные результаты могут помочь разработать новые методы лечения, позволяющие мозгу преодолеть дефекты гликолиза при болезни Альцгеймера.