https://ruletka.webcam/

Специалисты научились возвращать потерянные воспоминания при деменции

Потерянные воспоминания могут быть возвращены пациентам с болезнью Альцгеймера, так как новые исследования показывают, что болезнь не уничтожает их полностью, как считалось ранее.

Специалисты полагают, что болезнь Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой деменции, полностью стирает воспоминания с течением времени. Однако, согласно полученным данным, воспоминания не могут быть полностью уничтожены болезнью – вместо этого они лишь становятся менее доступными. Эксперты из Колумбийского университета считают, что эти потерянные воспоминания могут быть пробуждены путем искусственной активации нейронов.

В ходе испытаний ученые рассмотрели две группы мышей – одна группа грызунов была здоровой, в то время как у другой группы имелись признаки болезни Альцгеймера. Мыши подвергались воздействию лимонного запаха и последующему поражению электрическим током. Через неделю мыши, страдающие болезнью Альцгеймера, не помнили о связи между запахом и электрическим током. Специалисты обнаружили, что мозг больных мышей отправлял сигнал поиска информации в неправильные клетки мозга – это позволяет объяснить, почему люди с болезнью Альцгеймера иногда испытывают ложные воспоминания.

Чтобы активировать воспоминания об ударе электрическим током, исследовательская группа использовала генно-инженерную технику, называемую оптогенетикой. Данная техника осуществляется путем помещения волоконно-оптического кабеля в мозг для стимуляции памяти. Метод побудил мышей снова замирать при воздействии лимонного аромата. Таким образом, воспоминания, которые ранее считались потерянными, могут существовать в мозге и могут быть восстановлены.