https://ruletka.webcam/

«Тихие» судороги являются первым признаком болезни Альцгеймера

Медики из Медицинского колледжа Бейлора идентифицировали в мозге «тихие» судороги, которые знаменуют собой начало болезни Альцгеймера.

По словам специалистов, разрушительная нейродегенеративная болезнь начинается судорогами, происходящими в гиппокампе – структуре мозга, связанной с памятью. Это явление впервые было замечено у мышей еще 10 лет назад. Теперь исследователи смогли наблюдать дисфункциональные судороги у двух пациентов с помощью электродов, которые были помещены в глубокие области мозга через маленькие отверстия в черепе. Эксперты назвали это явление «тихими» судорогами, потому что они не вызывают конвульсии и не обнаруживаются обычным сканированием мозга, таким как электроэнцефалограмма. Медики считают, что данные судороги могут стать причиной возникновения проблем с памятью или ускорить дегенеративный процесс, лежащий в основе болезни Альцгеймера. «Это очень важный шаг на пути к лучшему пониманию причин возникновения болезни Альцгеймера», – говорит доктор Эндрю Коул.

Новое открытие ученых может привести к разработке новых методов лечения нейродегенеративных заболеваний, утверждают эксперты.