https://ruletka.webcam/

Антидепрессант поможет побороть болезнь Альцгеймера

Препарат, ранее применявшийся для лечения депрессии, может помочь побороть болезнь Альцгеймера, считают специалисты из Кембриджского университета.

В ходе испытаний было установлено, что препарат под названием Тразодон может защитить мышей от сокращения объема мозга. Отмечается, что ранее в исследованиях была доказана безопасность данного лекарственного средства для людей, поэтому оно может появиться на рынке в течение ближайших двух лет. Тразодон был разработан в 60-е годы, но в настоящее время он крайне редко используется для лечения депрессии в связи с широкой доступностью более современных препаратов.

Проведенная работа также показала, что противоопухолевый препарат под названием Дибензоилметан может помочь защитить мышей от уменьшения объема мозга. Указанные препараты блокируют естественный механизм защиты, который гиперактивен в головном мозге пациентов с нейродегенеративными заболеваниями.

Ученые уже знают, что Тразодон является безопасным для использования человеком, поэтому в ближайшее время специалисты намерены провести клиническое испытание, чтобы узнать, будет ли эффект, который был отмечен у мышей с нейродегенеративными проблемами, также наблюдаться у людей с ранними стадиями болезни Альцгеймера и другими видами деменции.