https://ruletka.webcam/

Люди, которые слишком долго спят, могут пострадать от развития болезни Альцгеймера

Сон в течение более 9 часов в сутки может быть ранним предупреждением о развивающейся болезни Альцгеймера. Ученые из Медицинского центра Бостонского университета обнаружили, что люди, которые постоянно проводят много времени в постели, имеют в 2 раза больше шансов на развитие слабоумия в течение следующего десятилетия.

Изменение режима сна является предупреждающим знаком зарождения болезни Альцгеймера, так как это демонстрирует, что мозгу, который контролирует уровень бодрствования, был нанесен ущерб. Исследователи также обнаружили, что люди, которые спали 9 часов или дольше, имели меньший объем мозга и худшие показатели памяти, в связи с чем этим людям требовалось больше времени для обработки информации.

По словам экспертов, изучение более чем 2400 людей со средним возрастом 72 года, которые отслеживались на протяжении 10 лет, дает новое понимание деменции. Согласно полученным данным, продолжительность сна может быть полезным клиническим инструментом для прогнозирования повышенного риска прогрессирования умеренных когнитивных нарушений в клиническую деменцию в течение 10 лет, отмечают медики.