Японские ученые разработали новый препарат против болезни Альцгеймера

Ученые из Японии совершили настоящий прорыв, разработав новый препарат, который может быть полезен при лечении болезни Альцгеймера. Специалисты утверждают, что этот препарат помогает избавиться от симптомов, вызванных этим психическим расстройством.

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием, которое разрушает память и другие важные психические функции. Проведенные на мышах испытания показали, что новый препарат под экспериментальным названием SAK3 стимулирует высвобождение ацетилхолина в головном мозге и улучшает познавательную функцию путем активации памяти. Ацетилхолин является нейромедиатором головного мозга и играет важную роль в контроле внимания и познавательных способностях. Нарушение работы ацетилхолина, как полагают медики, является одной из причин развития болезни Альцгеймера и сосудистой деменции.

Сообщается также, что препарат SAK3 остановил производство бета-амилоидного белка – основного компонента амилоидных бляшек в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Медики сообщают, что препарат является безопасным и хорошо переносится. В настоящее время препарат находится в доклинической стадии разработки, и клинические испытания на людях должны начаться в ближайшие несколько лет.