https://ruletka.webcam/

Революционный препарат может остановить развитие болезни Альцгеймера

Революционный препарат, который мог бы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, был разработан учеными из Университета Цюриха.

Существующие препараты, направленные на лечение нейродегенеративных нарушений, имеют ограниченную пользу и, несмотря на то, что огромное количество денег тратится на исследования, в течение последних 10 лет не было создано никаких новых лекарств. В то время как современные методы лечения болезни Альцгеймера облегчают симптомы, новый препарат Адуканумаб воздействует на повреждения в мозге, чтобы изменить ход болезни. Препарат содержит антитело, которое разрушает токсичный бета-амилоидный белок, уничтожающий нейроны и образующий бляшки в головном мозге.

В предварительных испытаниях с участием 165 человек, имеющих ранние стадии болезни Альцгеймера, было установлено, что Адуканумаб позволил очистить мозг от опасного белка. У пациентов, получавших высокую дозу препарата ежемесячно, все бета-амилоидные бляшки были удалены из мозга через год после лечения, и этот эффект был признан медицинским сообществом весьма значительным. Эксперты надеются, что в будущем здоровые пожилые люди смогут принимать данный препарат, чтобы предотвратить слабоумие таким же образом, как сегодня статины принимаются людьми, подверженными высокому риску развития сердечных приступов.

Ученые отмечают, что число людей, участвовавших в исследовании, слишком мало, чтобы быть уверенными в том, что препарат действительно может остановить развитие болезни. Поэтому в настоящее время специалисты проводят более крупное испытание с участием 2700 человек с ранней стадией болезни Альцгеймера.