Специалистам удалось успешно обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона

Специалистам удалось успешно обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона

Новое исследование ученых из Университета Лестера описывает инновационную стратегию, которая позволила обратить вспять симптомы таких нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Такие успешные результаты были получены в ходе испытаний на плодовых мушках, которые были генетически изменены для моделирования данных заболеваний. Эти общие нейродегенеративные расстройства вызывают страдания у миллионов пациентов и членов их семей, в то время как никакого эффективного лечения данных недугов в настоящее время не существует.

Специалисты сосредоточились на продуктах метаболизма, образующихся после распада в организме аминокислоты под названием триптофан. Когда триптофан разрушается, он образует несколько соединений, которые имеют определенную биологическую активность в нервной системе. Одно из них обладает нейротоксическими свойствами, а другое обладает способностью предотвращать дегенерацию нервных клеток. Относительное содержание этих двух соединений в мозге может иметь решающее значение при развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, говорят исследователи.

Дальнейшая работа будет включать в себя тестирование новой стратегии в организме человека для лечения нейродегенеративных заболеваний.