Медики зафиксировали первый случай болезни Альцгеймера у ВИЧ-инфицированного

Первый случай болезни Альцгеймера был диагностирован у пациента с ВИЧ, что стало огромным удивлением для медиков, поскольку ВИЧ-инфицированные обычно не доживают до возраста, в котором у них могут быть диагностированы нейрокогнитивные нарушения.

Согласно полученным данным, мужчина в возрасте 71-года, проживающий в США, стал первым ВИЧ-инфицированным, которому был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера. Это говорит о том, что сегодня люди с вирусом иммунодефицита человека стали жить гораздо дольше и могут стать жертвами слабоумия.

Данный факт позволяет предположить, что у некоторых пожилых пациентов с ВИЧ деменция может быть неправильно диагностирована как нейрокогнитивное расстройство, связанное с вирусом. Хроническая инфекция и отложения бета-амилоидного белка в мозге могут представлять собой двойной удар, приводя к прогрессирующей деменции, подчеркивают специалисты. Медики отмечают, что весьма сложно диагностировать причину деменции у пациентов с ВИЧ, поэтому представители здравоохранения должны уделить внимание данной проблеме.