Бразильские ученые используют нановолокна для борьбы с болезнью Альцгеймера

Бразильские ученые из Научно-исследовательского института Университета Параиба усовершенствовали поступление в организм лекарств для борьбы с болезнью Альцгеймера с помощью нановолокон, которые регулируют высвобождение лечебного соединения.

Разработанный наноматериал содержит лекарственное средство для лечения болезни Альцгеймера, и специалисты уже протестировали его в пробирке с клетками, моделирующими данное заболевание. Результаты оказались весьма впечатляющими, и эксперты считают, что данная разработка могла бы внести большой вклад в лечение этой хронической патологии.

Волокно имеет толщину 800 нанометров, является почти невидимым для человеческого глаза и заполнено лекарствами, импортируемыми из Великобритании. Материал имплантируется под кожу пациента, где непрерывно высвобождает лекарство в кровоток для быстрого и длительного поглощения. Полученные в ходе лабораторных испытаний данные показали, что нановолокно может продлить нахождение препарата в кровотоке на 30%. По сути, данное нановолокно действует, как пластырь против курения, говорят специалисты.