Медики получили доступ к воспоминаниям людей, страдающих недугом Альцгеймера

Ведущие исследователи заявили, что в ходе осуществления лабораторных наблюдений врачам удалось получить доступ к воспоминаниям тех индивидуумов, которые страдают болезнью Альцгеймера.

Следует заметить, что реализация исследований проходила при помощи грызунов. Как стало известно, по окончанию проведения опытов ученые смогли вернуть мышам утраченные ранее воспоминания. Специалисты заявили, что благодаря оптогенетике – новой области науки, медикам удалось более детально изучить нервные клетки животных. Раздражая при помощи света области мозга, ответственные за формирование памяти, эксперты добились развития и формирования нейронных связей.

Таким образом, уже в скором времени исследователи смогут победить недуг Альцгеймера и многие другие нейродегенеративные заболевания. Ведущие ученые из Центра генетики нейронных цепей зафиксировали, что легкая световая стимуляция головного мозга, а также его клеток позволяет восстановить память у лабораторных грызунов, имеющих предрасположенность к недугу Альцгеймера.

Изменения в структуре нервных клеток помогли восстановить когнитивные способности мышей.