Болезнь Альцгеймера может передаться после пересадки твердой оболочки головного мозга

Ведущие исследователи утверждают, что недуг Альцгеймера может быть заразен.

По словам исследователей, благодаря новым проектам, врачам удалось обнаружить, что заболевание передается от человека к человеку. Следует заметить, что на бытовом уровне передача данного нарушения невозможна, хотя существует определенный ряд рисков, возникающих после реализации хирургического вмешательства в головной мозг пациента. Группа медиков заявляет, что результаты экспериментов были получены вследствие проведения нескольких комплексных исследований.

Отмечается, что авторами испытаний стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Швейцарии. По мнению специалистов, белковые образования, из-за которых у больных начинаются дегенеративные процессы в коре головного мозга, попадают в черепную коробку извне, когда медики используют хирургические инструменты, содержащие в себе патогенные вещества. Устранить болезнетворные белки со скальпеля врача не представляется возможным даже после тройной стерилизации.

Ведущие эксперты анализировали информационные данные о 20-ти летальных случаях, произошедших из-за болезни Альцгеймера, а именно – по причине наличия в нейронных клетках мозга бляшек бета-амилоида.