Специалисты научились выявлять недуг Альцгеймера за 20 лет до появления первых симптомов

Группа научных работников из Университета Упсала, расположенного в Швеции, совместно с экспертами из Каролинского института провела интересный опыт.

По словам сотрудников клинических центров, в процессе осуществления дополнительных испытаний и наблюдений врачам удалось найти новый способ терапии болезни Альцгеймера. Специалисты утверждают, что методика дает возможность обнаружить недуг за 20 лет до проявления первых клинических симптомов. В связи с данным открытием исследователи заявили, что уже в скором времени они разработают действенные панацеи для лечения заболевания.

В ходе реализации комплексных проектов эксперты зафиксировали воспалительные процессы, вызывающие развитие недуга Альцгеймера. Итоги наблюдений окажут большую пользу для дальнейшего изучения данного расстройства. По словам научных работников, уже сейчас врачи тестируют несколько лекарственных препаратов, позволяющих отстрочить образование нарушений в головном мозге человека.

Отмечается, что для определения закономерности специалисты обследовали несколько семей, имеющих генетическую предрасположенность к возникновению деменции. Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.