Хлопок помогает в борьбе с недугом Альцгеймера

Новые проекты, реализованные специалистами, показали, что хлопок может оказаться полезным в лечении болезни Альцгеймера.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и наблюдений. Следует заметить, что благодаря исследованиям врачи могут разработать уникальное медицинское вещество. По мнению специалистов, клинические эксперименты, проведенные учеными, позволят совершить грандиозный прорыв в терапии сложного заболевания, связанного с когнитивными расстройствами. Над созданием новшества в данный момент занимаются медики из университета, расположенного в Китае.

Предварительные испытания, осуществленные специалистами, доказали, что соединения, которые отвечают за растительный метаболизм, улучшают память и препятствуют процессу старения. Сообщается, что в проектах приняли участие лабораторные грызуны. Оказалось, что хлопок позволяет восстанавливать когнитивные нарушения в головном мозге и нервной системе. В ходе реализации опытов врачи определили 20 флавоноидов, содержащихся в цветках хлопчатника.

На основании данных молекулярных компонентов исследователи разработают качественное лекарство. Даже в самых маленьких дозах новшество способно побороть всю симптоматику болезни Альцгеймера. Результаты клинических опытов будут опубликованы в зарубежном журнале.