Специалисты разработали новшество от болезни Альцгеймера

По словам научных работников, в процессе осуществления новых клинических и лабораторных испытаний врачи нашли уникальный компонент, помогающий людям бороться с недугом Альцгеймера.

Оказалось, что обнаруженное молекулярное соединение дает возможность специалистам создавать эффективные медикаментозные средства. Отмечается, что инициаторами опытов стали сотрудники из Корейского университета. На сегодняшний день научные работники занимаются проведением комплексных наблюдений, результатом которых станет формирование действенного лекарства от болезни Альцгеймера.

Специалисты под руководством Йонгсо Ким утверждают, что молекула EPPS обладает целебным свойством. Следует заметить, что лабораторные грызуны, которых задействовали эксперты в ходе проведения исследований, смогли существенно улучшить свое состояние здоровья. Выяснилось, что когнитивные навычки, а также способность мышей к обучению была гораздо выше у грызунов, употребляющих воду с EPPS.

Количество миелоидных бляшек, расположенных в тканях головного мозга, существенно сократилось. Таким образом, можно утверждать, что новая методика помогает устранять развитие данного заболевания. Итоги экспериментов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Медики надеяться, что полученная информация станет основой для создания вакцины от недуга Альцгеймера.