Специалисты рассказали о главном виновнике, который поразил болезнью Альцгеймера целый город

Группа медиков из Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре, под руководством Кена Косика, реализовала интересный проект, итог которого удивил всех врачей.

Как стало известно, благодаря новым экспериментам исследователи обнаружили главного виновника, который поразил недугом Альцгеймера целый город в Колумбии. Следует заметить, что практически все мужчины и женщины, проживающие в этом месте, страдают слабоумием. Медики изучили генетическую составляющую населения данной территории, после чего научные работники сделали интересный вывод. Оказалось, что в департаменте Антьокия есть город Ярумаль, где 40-60-летние женщины и мужчины имеют болезнь Альцгеймера.

По словам сотрудников клинических центров, 375 лет назад у всех пациентов наблюдался один общий родственник. Генетический профиль был проанализирован по трем критериям. Результат экспериментов показал, что испанец, переехавший в Новый Свет, стал общим предком всех больных деменцией людей. Из 102 осмотренных респондентов у 74 граждан обнаружили мутацию наследственного компонента.

По мнению врачей, это стало причиной распространения болезни среди других людей.