Иммунотерапия помогает бороться с недугом Альцгеймера

Команда экспертов из Соединенных Штатов Америки установила, что иммунотерапия позволяет бороться с распространенным недугом Альцгеймера.

Сообщается, что механизм действия нового лечения состоит в ликвидации дефектных белков, расположенных в центральном отделе нервной системы человека. Таким способом научные работники смогли приостановить прогрессирование данного заболевания. Однако, специалисты выявили несколько побочных действий от использования данной терапии. Поэтому научные работники разрабатывают новый метод, который по своему механизму станет более эффективным.

Основываться новый способ будет на задействовании нескольких молекулярных соединений. На сегодняшний день лабораторные проекты реализуются при помощи грызунов. Следует заметить, что недугом Альцгеймера страдает около 47,5 миллионов мужчин и женщин.

Медики уверены, что главная задача по созданию и разработке действенного комплекса процедур заключается в использовании качественно новых компонентов и веществ, способных избавлять людей от слабоумия. По мнению экспертов, иммунотерапия считается весьма перспективным подходом в борьбе пациентов с болезнью Альцгеймера. Врачи подчеркивают, что успех может быть достигнут только при осуществлении тестов и опытов.