Каждый третий ребенок рискует заболеть деменцией

Каждый третий ребенок, родившийся сегодня, через много лет рискует столкнуться с деменцией.

Такую информацию сообщили сотрудники из клинического центра. Специалисты предупреждают, что наступление проблем в деятельности головного мозга может привести к мировому кризису в области здравоохранения. В случае, если власти государств не примут должных защитных мер, значительная часть населения будет подвержена риску возникновения болезни Альцгеймера.

Ведущие исследователи из Великобритании обнаружили, что треть жителей страны, которые родились в этом году, на каком-то этапе своей жизни непременно столкнуться с нарушениями в деятельности центрального отдела нервной системы. Медики утверждают, что деменция будет диагностирована у 27% представителей сильного пола, появившихся на свет в 2015 году. Когда эти люди достигнут 70-летнего возраста, вероятность появления болезни увеличиться в несколько раз.

Уникальные расчеты проводили сотрудники из Alzheimer's Research UK. Перед девушками ученые спрогнозировали еще более опасную тенденцию. Оказалось, что 37% женщин столкнуться с возникновением недуга Альцгеймера, если эксперты не смогут к тому времени разработать действенных методов лечения.