Более 35 миллионов людей страдают болезнью Альцгеймера

Ежегодно, 21 сентября весь мир отмечает Международный день распространения информационных сведений о болезни Альцгеймера.

Впервые недуг получил всемирное признание в 1994 году по инициативе организаций, занимающихся реализацией комплексных испытаний, касающихся данного заболевания. Научные работники со всей планеты пытаются найти эффективные методы борьбы со старением головного мозга человека. Болезнь Альцгеймера это нейродегенеративное нарушение, описанное впервые в 1906 году немецким психиатром. Как правило, данный недуг проявляется среди представителей слабого и сильного пола, достигших 65-летнего возраста.

На сегодняшний день болезнь Альцгеймера имеется у 35 миллионов людей. По прогнозам экспертов, старческое слабоумие будет неуклонно расти. Уже к 2050 году количество новых случаев выявления недуга увеличиться до 115 миллионов человек. Деменция – это прогрессирующее нарушение в деятельности центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. При этом состоянии у человека ухудшается способность к ориентации, логике, познанию и рассуждению.

Изучение деменции актуально так же, как и анализ причин развития болезни Альцгеймера. Население мира стареет слишком быстро и люди нуждаются в квалифицированной помощи.