Диабетики имеют высокий риск развития болезни Альцгеймера

Согласно последним исследованиям, диабетики имеют более высокий риск развития болезни Альцгеймера. Эта новая связь между диабетом и болезнью Альцгеймера вырисовывается в виде дорогостоящей разрушительной эпидемии, отмечают эксперты, и болезнь Альцгеймера, которая на сегодняшний день является одним из самых разрушительных и неизлечимых неврологических расстройств, может стать веской причиной для решения вопросов нарушения чувствительности к инсулину.

Стратегии, включающие диетические изменения, модификацию образа жизни и употребление пищевых добавок, может помочь держать диабет под контролем. Достижение и поддержание оптимального уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину являются наиболее важными шагами, чтобы защитить себя от болезни.

Диабет и болезнь Альцгеймера имеют некоторое биохимическое сходство, говорят ученые, такое как окислительный стресс и повреждение конечных продуктов гликолиза. Таким образом, стратегии, направленные на то, чтобы предотвратить диабет или управлять резистентностью к инсулину, могут оказать помощь в защите от болезни Альцгеймера. В частности, речь идет о снижении потребления насыщенных жиров, увеличении потребления мононенасыщенных и жирных кислот Омега-3, регулярных физических нагрузках и пропаганде здорового уровня сахара в крови. Что касается питания, то употребление овощей, жирной рыбы, ягод, темнокожих фруктов, кофе, шоколада и оливкового масла играет важную роль в предотвращении диабета и болезни Альцгеймера, отмечают специалисты.