Австралийские ученые разработали новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

Новый перспективный вид лекарства, направленный на лечение болезни Альцгеймера, оказался в четыре раза более эффективным, чем текущие таблетки, сообщают австралийские ученые. Было установлено, что данный препарат может быть более эффективным, чем Донепезил, который в настоящий момент используется для предотвращения возникновения и прогрессирования болезни.

Предварительные результаты, касающиеся нового чудодейственного лекарства, известного как Anavex 2-73, были представлены специалистами на Международной конференции Ассоциации по проблемам болезни Альцгеймера. Проведенное исследование показало, что новый препарат улучшил когнитивные функции у 12 пациентов из 10. При этом улучшения в ходе 36-дневного применения Anavex 2-73 были значительно более значительными, чем при использовании Донепезила в течение шести месяцев. Сообщается, что жители австралийского штата Виктория первыми получат доступ к этому препарату.

При этом ученые отмечают, что к ранним положительным результатам они относятся с осторожным оптимизмом, так как более полные выводы будут получены в конце года. Согласно цифрам, сегодня более 25 миллионов человек по всему миру страдают от болезни Альцгеймера, которая медленно ухудшает умственные способности и является ведущей причиной слабоумия.