Вредные привычки способствуют развитию болезни Альцгеймера

Как сообщили авторы лабораторных и клинических наблюдений, им удалось обнаружить интересную закономерность.

В частности, речь идет о том, что исследователи зафиксировали определенную тенденцию, существующую среди представителей слабого и сильного пола, болеющих недугом Альцгеймера. По мнению экспертов, научные сотрудники уже не первый год занимаются изучением факторов, влияющих на риск появления нарушений в деятельности головного мозга.

Оказалось, что слабоумие и болезнь Альцгеймера связанны с наличием у человека вредных привычек. По мнению инициаторов наблюдений, благодаря новым испытаниям, у представителей науки появится возможность создать действенные лекарственные препараты, способные избавлять пациентов от сложных недугов. Выяснилось, что курение и употребление алкогольных напитков способствует появлению болезни Альцгеймера.

Сообщается, что итоги опытов опубликованы в журнале под названием Радиология. Авторы проектов отметили, что вредные привычки принимают активное участие в ухудшении когнитивных навычек мужчин и женщин. В осуществлении экспериментов врачи задействовали 1629 добровольцев. Все респонденты были распределены на 2 возрастные категории. Во время проведения испытаний медики изучали специфические факторы, оказывающие влияние на риск развития слабоумия.