Вакцинация помогает лечить людей от болезни Альцгеймера

Как заявил Михаил Агаджанян, профессор из университета Калифорнии, вакцинация является наиболее перспективным направлением в диагностике и терапии болезни Альцгеймера.

По мнению ведущего специалиста, панацея, над которой в данный момент работает команда врачей, способна не только противостоять развитию недуга, но и замедлить скорость распространения заболевания. На сегодняшний день эффективного лекарственного препарата от старческого маразма, по-прежнему не существует. Поэтому, многие научные сотрудники ищут информацию о клинических испытаниях и опытах над разными таблетками.

Как заявили авторы проектов, основным фактором, влияющим на вероятность появления недуга, является амилоид. Однако, симптомы заболевания возникают исключительно после того, как в организме человека происходит накопление TAU. Именно в этот момент головной мозг пациента теряет свои функциональные способности. По мнению специалистов, уменьшение количества данных молекул положительно отражается на самочувствии мужчин и женщин. Кроме того, повышается вероятность осознанной жизни больного.

Крупнейшие компании мира работают над созданием и разработкой надежной вакцины, способной улучшить когнитивные способности представителей слабого и сильного пола.