Эксперты: наука может победить болезнь Альцгеймера

Врачи из Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе, совместно с британскими коллегами, реализовали комплексный опыт в области лечения и диагностики болезни Альцгеймера.

В частности, специалистам удалось обнаружить, что нейроны, активизирующиеся в конкретном участке головного мозга человека, играют ключевую роль в быстром формировании «повседневной» памяти. Итоги лабораторных опытов опубликованы в научном журнале под названием Neuron. В ходе проведения испытаний авторы проектов зафиксировали, что клетки в медиальной височной части могут менять свою деятельность в зависимости от получения новых данных и ассоциаций.

Ицхак Фрид, автор опытов, заявил, что команде врачей удалось совершить грандиозное открытие в области науки. Во время осуществления исследования медики показывали респондентам сто фотокарточек, на которых были изображены животные, знаменитые люди и природа.

При этом, специалисты тщательно следили за активность отдельных нейронов мозга добровольцев, когда они видели каждое изображение. Выяснилось, что скорость кодирования новой информации совместима с механизмами создания эпизодической памяти в центральном отделе нервной системе человека.