Женщины чаще мужчин подвергаются развитию болезни Альцгеймера

Как сообщили авторы лабораторных испытаний и наблюдений, представительницы слабого пола чаще мужчин подвергаются риску появления болезни Альцгеймера.

Такой вывод эксперты сделали после проведения комплекса исследований. По словам ученых, на сегодняшний день специалисты фиксируют достаточно негативную тенденцию, касающуюся количества случаев выявления данного недуга среди девушек и парней. Опыт, реализованный представителями медицины, показал, что болезнь Альцгеймера проявляется чаще у женщин, нежели у представителей сильного пола.

По мнению врачей, это объясняется генетической предрасположенностью дам. Согласно информации, предоставленной специалистами, основной задачей исследований стало обнаружение воздействия возраста респондентов на вероятность развития сложного заболевания. Оказалось, что жительницы Соединенных Штатов Америки, достигшие 65-летнего возраста, имеют повышенный риск возникновения недуга Альцгеймера.

Ученых удивили полученные сведенья, ведь, если исходить из факта, что женщины в среднем проживают на 4-5 лет дольше парней, то ранняя деградация клеток, появляющаяся вследствие развития болезни, должна негативно отразиться на самочувствии всех представительниц слабого пола. Таким образом, юноши имеют больше шансов на счастливую и долгую жизнь.