Болезнь Альцгеймера можно вылечить при помощи диеты

По словам ведущих ученых, болезнь Альцгеймера считается довольно распространенным недугом 21 века.

Специалисты со всего мира уже не первый год осуществляют ряд клинических и лабораторных опытов, основной задачей которых является создание эффективных лекарственных средств от деменции. В частности, медики реализуют комплексы исследований, направленных на анализ деятельности головного мозга, а также тканей и нейронов, входящих в состав центрального отдела нервной системы человека.

Данные последних испытаний показывают, что немаловажная роль в возникновении болезни Альцгеймера отводиться количеству холестерина. Именно этот элемент способствует поражению важных структурных компонентов. Впервые связь Альцгеймера и питания была прослежена в рамках исследовательского проекта под названием «Северная Карелия». Оказалось, что представители сильного пола, имеющие повышенный уровень органического соединения, чаще остальных людей страдают деменцией.

По мнению экспертов, частое потребление насыщенных жиров приводит к пресенильному слабоумию. При этом, использование трансжиров вместе с насыщенными жирами увеличивает риск появления недуга в 9 раз. Как заявили ученые, для проявления первых симптомов достаточно в течении 2-3 лет неправильно питаться.