Группа крови влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Как заявили исследователи, люди, обладающие типом крови «О» больше остальных мужчин и женщин защищены от развития болезни Альцгеймера.

Такой вывод научные специалисты сделали после реализации комплекса испытаний. По мнению врачей, парни и девушки с типом крови «В» и «А» имеют низкий уровень серого вещества в головном мозге, что увеличивает риск возникновения данного рода недугов. Следует заметить, что в ходе проведения опытов медики задействовали 189 респондентов. Благодаря магнитно-резонансной томографии, ученые зафиксировали, что группа крови влияет на вероятность появления когнитивных проблем.

Во время осуществления исследований специалисты рассчитывали объемы серого вещества, расположенного в центральном отделе нервной системы. Выяснилось, что представители слабого и сильного пола с типом красной жидкости «О» обладают большим количеством важных молекулярных веществ, отвечающих за функционирование мозга. Таким образом, группа крови влияет на работу не только нервной системы, но и всего организма.

Маттео де Марко, один из исследователей из Университета Шеффилда, Великобритании, заявил, что объемы серого вещества оказывают воздействие на когнитивные навыки человека.