Недуг Альцгеймера связан с высоким интеллектом человека

Группа научных работников из института естественных наук, расположенного в Шанхае, осуществила целый комплекс лабораторных опытов, итоги которых позволили специалистам сделать интересный вывод.

В частности, как сообщили авторы научного проекта, болезнь Альцгеймера связана с наличием высоко уровня интеллекта, которым обладает человек. Выяснилось, что видоизменение шести наследственных компонентов, ответственных за развитие головного мозга, приводит к возникновению сложных заболеваний. Во время осуществления опытов врачи задействовали геномы респондентов из Европы, Африки и Азии.

Однако, согласно итогам клинических исследований, помимо увеличения количества взаимосвязей между нейронами, у добровольцев появлялась высокая степень предрасположенности к развитию недуга Альцгеймера. По словам экспертов, интеллектуальный потенциал человека влияет на старческое слабоумие. Медики утверждают, что необратимые нарушения когнитивных навычек связаны с генетическими мутациями.

Развитие интеллекта требовало больших энергетических затрат. Таким образом, с течением времени, мозг переставал справляться с постоянно растущими метаболическими потребностями. Ученые надеяться, что новые исследования дадут возможность выяснить механизм возникновения недугов центрального отдела нервной системы человека.