Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера замедляет прогрессирование заболевания

Экспериментальный препарат для лечения болезни Альцгеймера показал обнадеживающие результаты в ходе исследования, проведенного британскими медиками.

Клинические испытания препарата, известного как Aducanumab, в которых участвовали 166 пациентов, показали, что он благоприятно воздействует на симптомы болезни Альцгеймера, если давать его на очень ранней стадии заболевания. Специалисты отмечают, что, в первую очередь, препарат был безопасен и не имел каких-либо серьезных побочных эффектов. Сканирование мозга также показало снижение количества амилоидных бляшек, накопление которых считается одним из основных причин развития болезни Альцгеймера.

Было установлено, что люди, принимавшие Aducanumab, имели более медленный темп снижения умственных способностей по сравнению с теми, кто этого не делал. Данное исследование дает весьма перспективные результаты, которые демонстрируют не только безопасность этого лечения, но и предполагают, что препарат может помочь на ранних стадиях болезни Альцгеймера, говорят ученые. В то время как многим предыдущим методам анти-амилоидной терапии не удавалось достичь своих целей, предварительные выводы свидетельствуют о том, что новое лечение, направленное на амилоидные белки, должно проводиться на самых ранних порах заболевания.