Исследователи из ДВФУ создали новый лекарственный препарат от болезни Альцгеймера

Как заявили научные работники из Института биологии моря Дальневосточного отделения, а также специалисты из ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, экспертам удалось разработать уникальную вакцину, предназначенную для лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

По словам медиков, на сегодняшний день ученые занимаются осуществлением доклинических испытаний, касающихся эффективности и безопасности новшества. Отмечается, что лабораторные работы реализуются в рамках Федеральной целевой программы под названием «Развитие медицинской и фармацевтической промышленности». Как заявили исследователи, испытания проводятся при помощи Центра высоких технологий.

Разработчики утверждают, что им удалось получить уникальный элемент, структура которого пока не разглашается. Известно, что подобные вещества используются в терапии сердечно-сосудистых недугов. Уже к концу 2016 года эксперты планируют сформировать прототип таблетки, способный избавить человека от болезни Альцгеймера.

Отмечается, что возглавляет исследовательский проект Максим Хотимченко, доктор медицинских наук и заведующий лабораторией биоиспытаний и фармакологии. По словам специалистов, доклинические опыты будут осуществляться одновременно в «ХимРар» и ДВФУ. В ходе проведения исследований ученые задействуют грызунов.