Белок под названием RBM3 позволяет вылечить болезнь Альцгеймера

Как заявляют исследователи, белок RBM3, который восстанавливает деятельность головного мозга животных после зимней спячки, является эффективным профилактическим средством для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

По словам ведущих научных работников, структурный и функциональный элемент, который имеет защитные функции, может стать полезным в терапии сложного недуга. Команда ученых зафиксировала, что белок «холодного шока» имеет главное значение в недопущении развития опасного заболевания.

Специалисты уверенны, что именно RBM3 обладает уникальными способностями, позволяющими сохранять соединения элементов при падении температуры у животных во время зимней спячки. Когда количество синапсов уменьшается, тело входит в состояние оцепенения. В ходе реализации лабораторных испытаний, ученые заметили, что RBM3 помогает восстанавливать нормальную деятельность головного мозга животного.

Медики утверждают, что подобный белок содержится и в организме человека. Исследователи надеяться, что изготовленный на его основе лекарственный препарат, позволит вернуть утраченные функции центрального органа нервной системы мужчин и женщин, страдающих болезнью Альцгеймера. Следует заметить, что врачам уже давно известны полезные свойства гипотермии, поэтому, искусственное охлаждение мозга применяется в медицинской практике.