Вещество из огурцов и клубники тормозит процессы ухудшения памяти

Проблемы с памятью «мучают» в наше время многих людей. Возникая непонятно откуда, провалы в памяти приносят массу неудобств, иногда болезненные ощущения и даже смерть. Поэтому умы учёных всего мира устремлены сейчас на разработку новых (и недорогих) методов по продлению возможности помнить.

Так, российские диетологи и психологи из Солковского института смогли разгадать загадку продления памяти. Они выявили влияние простейших продуктов (веществ, в них содержащихся) на укрепление нейрорегуляторных процессов у лабораторных мышей. Подтвердили они свои выводы испытаниями флавонола физетина, информирует одно из СМИ. Простые продукты, к примеру огурцы или клубника, позволяют надолго остановить процесс затухания памяти, и этим могут спасти пожилых людей от проявлений неприятнейшей болезни Альцгеймера.

Упомянутое соединение значительно останавливает снижение интеллекта, а также помогает молодым людям в обучении. Многие ошибаются, считая огурцы и клубнику панацеей от болезни Альцгеймера. Учёным в этом плане ещё предстоит плодотворная работа, но начало положено, и новое средство «Флавонол» (на основе веществ полученных из растений) пока лишь задерживает старческие проявления беспамятства, полностью их не убирая.