Рыбий жир незаменим в старости

Рыбий жир незаменим в старости

Болезни Альцгеймера можно «преградить» путь при помощи омега-три жирных кислот, высокий уровень которых содержится практически в любом рыбьем жире. Этот чудо-комплекс помогает и сберечь массу мозга, и заметно замедлить в нём все процессы старения, уменьшая шансы на возникновение болезни Альцгеймера.

Уровень жирных кислот поднимается у людей либо благодаря диете, либо при помощи пищевых добавок. Ряд проведённых исследований показывает, что комплекс жирных кислот существенно замедляет естественный процесс гибели множества нейронов в мозге пожилых людей, что, фактически, их «омолаживает» вместе с нервной системой на пару лет.

В Южной Дакоте работала группа учёных, занимающаяся такого рода исследованиями комплекса Омега 3 и общей нейрорегуляции. Учёные наблюдали за показателями объёма головного мозга жительниц штата, которые принимали участие в масштабном эксперименте WHIMS. Кроме того, у этих же женщин были взяты анкетные данные по соблюдению ими диеты. Итог был таков: объём мозга и величина центра памяти у женщин соблюдающих диету с усиленным употреблением рыбьего жира были больше, а это влияет непосредственно на продолжительность жизни, причём в сторону её существенного увеличения.